Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.05.2020 16:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сейфулах Исаков отметим преимущества налога на профессиональный доход

Депутаты НС РД в рамках 46-й парламентской сессии приняли законопроект «О введении на территории Республики Дагестана специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

«Принятым законом не вводятся новые налоги, всего лишь предоставляется возможность гражданам,которые занимаются профессиональной или иной приносящей доход деятельностью, легализовать свои доходы»,- сказал председатель Комитета НС по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков.

Налог на профессиональный доход могут уплачивать граждане, доходы которых составляют не более 2,4 млн рублей в год. Также перейти на данный вид налогов смогут ИП доходы которых не превышают 2,4 млн рублей.

Когда обсуждался данный законопроект, некоторые депутаты высказали опасение, что он может стать дополнительной нагрузкой для самозанятых граждан. Но это абсолютно не так, этот закон направлен на организационные, альтернативные варианты налогообложения.

Уплата налогов – это социальная ответственность каждого человека. Человек занимающийся трудовой деятельностью, извлекая из этого прибыль, обязан зарегистрироваться и платить налог.

Благодаря введенному налогу на профессиональный доход  гражданин, оплатив 4% от своего дохода , освобождается от других налогов и различных социальных выплат во внебюджетные фонды, – рассказал парламентарий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5