Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.05.2020 14:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестан прибудут 270 медицинских военных работников

22 мая  премьер-министр РД Артём Здунов встретился с командующим Каспийской флотилией Сергеем Пинчуком, по вопросам оказания медицинской помощи Дагестану в борьбе с коронавирусом.

Сергей Пинчук отметил, что  начальником ген.штаба приказано развернуть оперативную группу на базе Правительства РД, для решения ряда вопросов, связанных с развёртыванием двух временных стационарных госпиталей и трёх корпусов медицинского центра в Дагестане. 

«В населенных пунктах Ботлих, Буйнакск, Дербент, Хасавюрт, Каспийск будет развёрнута своя оперативная группа,которая будет работать во взаимодействии. Сегодня утром в Буйнакск прибыл первый полевой госпиталь на 100 коек, к вечеру он будет готов принять первых больных при необходимости. Полевые госпитали будут оснащены всем необходимым оборудованием.

Второй госпиталь прибудет в воскресенье в Ботлих. На базе этих населённых пунктов в резерве будет находиться на машинах полевой лагерь для обсервации на 350 коек-мест. При необходимости он может быть развернут в непосредственной близости с мобильным комплексом, параллельно приступят к строительству первого стационарного госпиталя в Каспийске", — сообщил главнокомандующий.

 Артём Здунов сообщил, что вопросы подведения энергетики, водоснабжения, утилизации мусора и многие другие находятся в степени готовности,а  некоторые уже реализованы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124