Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюртовский район с рабочим визитом посетил представитель Минздрава РД Салман Ахмедов

Заместитель министра здравоохранения Дагестана Салман Ахмедов вместе с главой Кизилюртовского района Магомедом Шабановым посетили участковую больницу в селе Новый Чиркей, которая перепрофилирована в стационар на 100 коек для лечения инфицированных пациентов с подтвержденным тестом на коронавируную инфекцию.

Замминистра здравоохранения Дагестана и глава Кизилюртовского района совместно с представителями ЦРБ Кизилюртовского района и Территориального отдела Роспотребнадзора по РД в Кизилюрте обсудили возможности расширения мощностей инфекционной службы в районе за счет перепрофилировани участковых больниц в селениях Зубутли-Миатли и Чонтаул.

5 мая Новочиркейская участковая больница уже приступила к выполнению своих обязанностей и уже загружена инфицированными пациентами на всю мощность.

Глава муниципалитета предложил Салману Ахмедову переоборудовать под предполагаемый обсерватор для подозрительных на коронавирус жителей муниципалитета , базу Бавтугайской школы-интернат.

Специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в Кизилюрте Раисат Нурмагомедова отметила, что данное здание, подойдет для больных, находящихся на стадии выздоровления.

Замминистра здравоохранения республики осмотрел все помещения интерната и сообщил, что решение вопроса о перепрофилировании данного учреждения будет окончательным после согласования его с Главой Минздрава РД Джамалудином Гаджиибрагимовым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7