Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.06.2020 17:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здунов встретился с представителями ОМП

10 июня , премьер-министр Дагестана Артём Здунов провел встречу с представителями Открытого Молодежного Правительства и участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук».

Во встрече также приняли участие Первый вице-премьер Анатолий Карибов, Глава Минмолодежи РД Камил Саидов, советник Председателя Правительства РД Ленар Сабиров, в режиме ВКС также на связи был глава Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Артем Здунов отметил значительную работу, проделанную волонтерами, НКО, которые объединились для оказания помощи в этот сложный период.

На встрече рассмотрели актуальные вопросы в сфере здравоохранения — новые веяния по цифровизации системы здравоохранения, использование возможностей телемедицины и создание регистра волонтеров – медиков.

Председателю правительства подробно рассказали о работе молодежи по профилактике и противодействию распространению второй волны коронавирусной инфекции.

Председатель ОМП Магомед Магомедалиев отметил, что комитет здравоохранения ОМП занимается доработкой ряда проектов, которые направлены на обучение школьников и студентов правилам личной гигиены и взаимодействия между гражданами в сложившейся эпидемиологической ситуации.

Обсудили и вопрос о проблемах цифровизации и оптимизации документооборота в системе здравоохранения. Председатель комитета образования и науки ОМП РД Ксения Манышева озвучила необходимость тотальной цифровой трансформации всей медицинской системы Дагестана.

Также было озвучено предложение о создании волонтёрских объединений при медицинских организациях на территории РД на примере волонтерского корпуса «Феникс» при ГКБ Махачкалы.

Помощник главврача ГКБ Махачкалы по связям с общественностью и СМИ Исрафил Исрафилов попросил рассмотреть возможность представления всех привлеченных волонтеров, работающих в красных и зеленых зонах к госнаградам РД.

Участники встречи внесли предложение о создании центра по поддержке добровольчества.

Анатолий Карибов в свою очередь указал на важность усиления спецкурса в вузах.

Выслушав предложения, Артём Здунов поручил подготовить предложения по созданию специализированного подведомственного учреждения Минмолодежи, который направлен на развитие добровольчества в Дагестане, также отметил необходимость разработать систему профориентационной работы и вовлечения старших школьников в медицинское добровольчество.

Артем Здунов обращаясь к молодым людям отметил их вклад, направленный на улучшение ситуации с коронавирусной инфекцией, и поблагодарил их за самоотверженный труд и подчеркнул ,что им будет оказываться всяческая поддержка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11