Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

16.06.2020 12:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махачкала возвращается к жизни

С 15 июня в Махачкале начался первый этап снятия ограничений, введенных в марте-апреле текущего года из-за распространения коронавирусной инфекции.

В Махачкале после двухмесячного перерыва открываются парикмахерские, предприятия бытового обслуживания, непродовольственные магазины с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

В связи с первым этапом снятия ограничений разрешено открываться магазинам непродовольственных товаров, с площадью  торгового зала до  400 кв. м. Количество посетителей также ограничено –1 человек на 4 кв. метра.

Салоны красоты закупили  дополнительные средства индивидуальной защиты, провели дезинфекцию помещений, рабочих зон и контактных поверхностей. Клиентам необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

С 10 июня по решению городского оперативного штаба в Махачкале открыты парки, скверы, спортивные площадки и др., где разрешено  совершать прогулки по одиночке и группами не более 2-х человек. Заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 5 человек при соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Несмотря на некоторые послабления ограничительных мер, режим обязательного ношения масок сохраняется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10