Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

16.06.2020 21:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переход на первый этап снятия ограничительных мер обсудили в Сулейман-Стальском

16 июня, под руководством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекции, на котором обсудили вопрос перехода на первый этап снятия ограничительных мер.

На первом этапе снятия ограничений  возобновляется работа предприятий, сферы услуг и торговли непродовольственными товарами. Торговля возможна в магазинах с площадью до 400 кв. метров, но с соблюдением масочно-перчаточного и дезинфекционого режимов и социальной дистанции .

Бытовые коммунальные и косметические услуги должны оказываться в отдельных кабинетах при условии соблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий. Приемы должны вестись по предварительной записи с соблюдением интервала времени не менее 20 минут между посетителями.

Также  переходом на первый этап снятия ограничительных мероприятий  становятся возможными  прогулки на улице, в парках и скверах не более 2-х человек вместе, при условии соблюдения масочного режима и социального дистанцирования, также разрешены занятия физкультурой на открытых стадионах не более 2-х человек вместе и соблюдения дистанции между ними не менее 5 метров.

В ходе заседания с информацией о текущей ситуации с коронавирусом в районе выступил и.о. главврача Сулейман-Стальской ЦРБ Джафер Курбанисмаилов, он рассказал ,что в стационаре ЦРБ находятся 38 больных с внебольничной пневмонией, у 15 из которых положительный анализ на коронавирус.В настоящее время новых больных в районе уже практически нет.

Также в ходе онлайн-заседания оперштаба выступили замначальника ТО Управления Роспотребнадзора по РД в городе Дербент Джарият Магомедова и главы ряда сельских поселений  района.

По итогам заседания Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость выполнения пунктов решения оперативного штаба республики и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4