Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

18.06.2020 12:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширение мер поддержки бизнеса обсудили под руководством Главы РД

В ходе заседания  ,которое прошло в режиме ВКС, 16 июня под руководством Главы РД Владимира Васильева обсудили вопрос расширения мер поддержки предпринимателей и возобновление работы некоторых мест общепита Махачкалы в качестве пилотного проекта.

С основным докладом выступил бизнес-омбудсмен РД Мурад Далгатов. Он отметил,что по результатам встречи с бизнесом и муниципальными образованиями,которое состоялось 4 июня удалось снять первоочередные проблемы по ряду поставленных вопросов. Одна из них касалась того, что предприниматели при возобновлении деятельности сталкиваются с отсутствием оборотных средств, так как имеющиеся денежные средства были потрачены на первоочередные нужды, в  связи с чем бизнес нуждается в доступных, льготных кредитных ресурсах.

По результатам встречи 4 июня Даглизингфондом увеличены максимальные размеры займов и сроки их погашения, снижены процентные ставки и упрощён порядок получения. Но, несмотря на это интереса у предпринимателей не наблюдается. В связи с чем предлагаю снизить ставки по кредитам на поддержку бизнеса до 2% и предусмотреть внесение платежей по погашению таких кредитов через 6 месяцев. 

Премьер-министр РД Артём Здунов коротко подвёл итоги двух дней первого этапа снятия ограничительных мер .

В ряде городов волонтерами , сотрудниками молодежного, депутатами НС РД и др. осмотрены 320 торговых объектов на предмет работы и соблюдения требований санитарно-эпидемиологической обстановки. Из 320 точек, которые могли уже возобновить работу открылись только 209.

Одна из причин того, что они не открылись является невозможность исполнения ими всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Глава РД комментируя проблемы, озвученные бизнес-омудсменом  поручил проработать и представить предложения по снижению льготной кредитной ставки.

О том, как предприниматели могут сократить расходы с помощью Даглизингфонда рассказал первый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов.

Подробнее на официальном сайте главы РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6