Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

02.06.2020 21:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Между Махачкалой и Каспийском не планируется ограничить движение

На внеочередном заседании Совета Безопасности РД под руководством Главы региона Владимира Васильева в режиме ВКС обсудили принимаемые меры по обеспечению дорожной безопасности и исключению транспортных заторов на автомобильных дорогах в условиях режима повышенной готовности.

По вопросу выступил глава МВД РД Абдурашид Магомедов. Он отметил, что в целях реализации ограничительных мер и последующими изменениями, ведомством реализуется ряд практических мер, направленные на ограничение движения транспортных средств перемещающихся по территории республики без наличия причин.Для реализации этой задачи в республике выставлено 128 стационарных контрольно-заградительных постов и 40 передвижных мобильных групп.

Также приняты меры по обеспечению режима самоизоляции гражданами с целью пресечения возможности передачи ими коронавирусной инфекции.

В городах и районах перекрыты заградительными блоками основные места передвижения. Ежедневно проводится анализ деятельности МВД.

В Дагестане индекс самоизоляции один из самых высоких в стране.

Заслушав информацию, Владимир Васильев поблагодарил личный состав ведомства за работу и подчеркнул её значимость. 

Продолжая тему, Магомедов сообщил,что принято  решение снять посты внутри городов, чтобы люди могли спокойно передвигаться для решения тех или иных жизненных вопросов.

Владимир Васильев заявил между Каспийском и Махачкалой не будет никаких проблем с пересечением административных границ. А открыть административные территории пока  еще рано. Многие главы МО и ГО переживают, что на их территорию вновь проникнет коронавирус. Надо еще немного подождать ,мы еще не вышли на этот период, когда можно с уверенностью сказать, что все прошло.

Обсудили и проблему ограничения или запрещения передвижения предпринимателей, которые занимаются поставкой товаров и оказанием услуг. О ситуации в этой сфере высказался бизнес-омбудсмен РД Мурад Далгатов. Он предложил выделить отдельную полосу для грузового и общественного транспорта, потому что многие предприниматели обращают внимание на сложности при передвижении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

253