Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

21.06.2020 08:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имампаша Чергизбиев прокомментировал поправки в Конституцию

Имампаша Чергизбиев, заслуженный работник сельского хозяйства, член Государственного совета Республики Дагестан, обсуждая поправки в Конституцию РФ, заявил, что Россия – правопреемница СССР.

Как сообщает "Дагестанская правда"  своём комментарии он сказал, что изменения в Основной закон очень важны и нужны, они направлены на укрепление суверенитета РФ, усиление социальной защищенности россиян, сохранение культурных и традиционных семейных ценностей, создание условий для достойного воспитания детей.

«Я бы хотел остановиться на одной из поправок, которая гласит: «Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации».

Что это означает? К примеру, когда человек умирает, у него остаются наследники – первой, второй… очереди. Вопреки волеизъявлению народов СССР, страна «умерла» – в Беловежской пуще ее «похоронили» высшие должностные лица трёх союзных республик: Станислав Шушкевич (Белоруссия), Борис Ельцин (Россия) и Леонид Кравчук (Украина). Но они не определили, какая из республик является правопреемницей СССР. Все остальные республики вроде согласились с тем, что ею является самая большая республика – Россия, однако в официальных документах это не зафиксировано.

Советский Союз подписывал очень много международных договоров, некоторые из них – долгосрочные, которые действуют по сей день, имел определенные обязательства, а имущественные активы за пределами страны оценивались в кругленькую сумму. Кто ими распоряжается, кто отвечает за выполнение подписанных СССР соглашений? Россия. Вот почему возникла необходимость внести этот пункт в Основной закон страны», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6