Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Правительства РД Артём Здунов встретился с представителями непродовольственных рынков

Накануне с представителями непродовольственных рынков провел встречу Председатель Правительства РД Артём Здунов.

Глава г. Махачкала Салман Дадаев, руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов, начальник УФНС по РД Газинур Апсалямов, руководители профильных министерств и ведомств, ассоциаций бизнеса и директора и предприниматели непродовольственных рынков и торговых домов приняли в ней участие.

В ходе встречи уполномоченный по защите прав предпринимателей РД Мурад Далгатов рассказал о причине не осуществления работниками рынка деятельности и о препятствиях осуществления работы.

По словам уполномоченного, на рынке расположено свыше 2800 торговых точек и здесь зарегистрировано более 1200 индивидуальных предпринимателей. Лишь на рынке по улице Ирчи Казака работает свыше 5 тысяч человек и это, по словам предпринимателей. Помимо этого на этой же улице находятся другие рынки.

Для того, чтобы бизнесмены могли провести уборку в магазинах и привести их в соответствии с требованиями Роспотребнадзора рассказал Салман Дадаев. Накануне этот вопрос им был обсужден с предпринимателями. Как им было отмечено, дата выхода предпринимателей не была согласована, однако они не дожидаясь этого, открыли магазины для проведения уборки.

«Как администрация рынка будет организовывать противоэпидемические мероприятия, было обозначено на вчерашней встрече. После того, как представители Администрации города и Управления Роспотребнадзора все проверят, и лишь тогда бизнесмены смогут открыть магазины», — отметил С. Дадаев.

О требованиях Роспотребнадзора напомнил Николай Павлов. В свою очередь директора рынков сообщили, что готовы соблюдать все озвученные меры.

По итогам обсуждения вопроса Артём Здунов поручил С. Дадаеву выехать на рынки для инструктирования их руководителей относительно работы, которую необходимо провести для их открытия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7