Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в Конституцию РФ осуществят молодежный потенциал

В День молодежи – 27 июня, создатель и руководитель Центра активной молодежи города Аминат Таймасова высказала свое мнение относительно важных для молодежи изменений, которые предложил закрепить Владимир Путин путем внесения поправок в Конституцию РФ.

Поскольку на сегодняшний день в Основном законе государства нигде не упоминается ни слово «молодежь», ни словосочетание «молодежная политика», и в связи с тем особое внимание Аминат Таймасова обратила на поправки, которые касаются молодежной политики.

По словам А. Таймасовой, для молодых граждан страны необходим достаточный размер заработной платы. Поэтому она также заинтересовалась поправками в статье 75, которая гарантирует МРОТ не ниже прожиточного минимума.

Он также отозвалась о 114 статье, в которой говорится о поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций и развитии волонтерства.

Свой выбор также сделал и прокомментировал председатель Молодежного совета при главе города Избербаш Заур Шихалиев. По его словам, сегодня молодежные объединения играют немаловажную роль в жизни страны в условиях сложной эпидемиологической ситуации. На сегодня в волонтерских, социально ориентированных акциях участвуют молодые, активные россияне.

«Правительство должно оказывать поддержку некоммерческим волонтерским организациям, так как они делают множество полезных для общества дел», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4