Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.06.2020 15:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане ситуация с коронавирусом остается тяжелой –Анна Федермессер

Источник: https://tass.ru/

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Дагестане остается сложной.

В Дагестане не хватает медицинских кадров, кроме того, в силу национальных особенностей, в регионе не сразу получилось обеспечить необходимый уровень самоизоляции населения, рассказала ТАСС учредитель благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" и автор проекта ОНФ "Регион заботы" Анна Федермессер.

В конце мая председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс и автор проекта ОНФ "Регион заботы" Анна Федермессер передали медикам Дагестана 20 000 тестов на коронавирус и СИЗ для медработников.

"Мы все слышали о том, что в Дагестане не хватает тестов, мы передали тесты три лаборатории республики. Но на самом деле также имеется и дефицит лаборантов. Штатные сотрудники лабораторий физически не успевают делать столько тестов, сколько необходимо. Для обеспечения круглосуточной работы необходимо дополнительно не менее 12 человек в трех лабораториях.

Если гнаться только за количеством сделанных тестов, то ухудшится качество работы, люди нуждаются в отдыхе.

Не менее сложная ситуация с кадрами в дагестанских медучреждениях. Только в ГКБ №1 Махачкалы, где оборудовано больше всего мест для приема коронавирусных больных, для полноценной работы не хватает 28 анестезиологов-реаниматологов.

На момент приезда в Дагестан из развернутых в ГКБ №1 Махачкалы 1000 инфекционных коек было занято 614, при этом в больнице с 14 апреля постоянно находятся около 600 сотрудников которые посменно по 6-8 часов работают в "красной зоне".

По мнению Федермессер одна из главных причин роста заболеваемости стали именно национальные особенности, характерные для Дагестана и всего Северного Кавказа.

При этом она отметила, что сейчас уровень самоизоляции в Дагестане достаточно высок для региона, где межличностное общение имеет большую значимость. Люди уже понимают, что нужно соблюдать карантин, и стараются его не нарушать, но ментальность значительно сильнее карантина.

На будущее для таких регионов, по словам Анны Федермессер необходимо разрабатывать особый алгоритм на случай эпидемиологической угрозы.

Подробнее по ссылке

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18