Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

04.06.2020 23:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы строим свою работу так, чтобы бизнес становился эффективным

Глава РД Владимир Васильев сегодня провел заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и защиты социальных прав жителей Дагестана в условиях пандемии коронавируса.

С основным докладом по теме выступил бизнес-омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов.

Он сообщил, что в Дагестане зарегистрировано свыше 38 тысяч МСП, из которых более 15 тысяч были признаны пострадавшими от коронавируса. В числе которых предприятия продовольственной и непродовольственной торговли.

Чтобы стабилизировать ситуацию были приняты соответствующие меры руководством региона и страны. В частности, одобрение бизнесменов получил пакет по послаблению налогов. Но наряду с позитивными моментами, предприниматели столкнулись и такими проблемами как перемещение транспорта при осуществлении предпринимательской деятельности , получение разрешений на работу в период пандемии и др.

А когда выяснили выяснить причину большого числа отказов в Роспотребнадзоре, оказалось что большинство обратившихся предпринимателей неправильно отображали в заявке данные. Мурад Далгатов выразил благодарность арендодателям, вошедшим в положение бизнесменов и снизившим или вообще отказавшим от арендной платы.

Владимир Васильев заявил, что власть в Дагестане ориентирована, прежде всего, на поддержку бизнеса, преобразовывая количественные показатели в качественные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8