Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

04.06.2020 12:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре реализуется проект «Мой Дагестан –моя вода»

В рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода» в 7 км от Кизляра приступили к бурению новых артскважин, также завершается строительство второго накопителя на 2 тыс.кубических метров входящих в пусковой комплекс нового водозабора.

Пусковой комплекс нового водозабора состоит из накопителя воды, насосной станции с тремя мощными насосами и автономной трансформаторной станции.

Напомним, что в целях улучшения водоснабжения в конце 2019 года в Кизляре были введены в эксплуатацию два новых накопителя по 1,5 тыс. кубов, которые были построены в рекордно короткие сроки.

Также запланировано бурение 10 артезианских скважин, строительство накопителя и обустройство территории с возведением необходимых помещений.

На реализацию программы будет направлено порядка 170 млн рублей. Благодаря проводимым работам в 2021 году подача воды в Кизляре будет осуществляться круглосуточно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8