Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

05.06.2020 17:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана и замминистра обороны РФ осмотрели строящийся в Батаюрте госпиталь

Медицинский центр в селе Ботаюрт Хасавюртовского района строится по типовому проекту Минобороны России. Как и другие два центра в Каспийске и Дербенте он будет укомплектован самым современным оборудованием и ПЦР-лабораториями.

Руководитель проекта Анатолий Алексеев рассказал о ходе строительства объекта Владимиру Васильеву и Тимуру Иванову.

В госпитале предусмотрено 16 реанимационных койко-мест и 46 обычных. Работы на объекте ведутся круглосуточно в несколько смен, уже приступают к кровельным и внутренне отделочным работам.

В строительстве задействовано 160 местных строителей. Уже через неделю на объекте в общем будет трудиться порядка 850-900 человек. Нет сомнений, что объект будет сдан в установленные сроки и в максимально хорошем качестве.

Заслушав информацию руководителя проекта Владимир Васильев поблагодарил за высокие темпы работы.

В свою очередь Тимур Иванов отметил: «Мы оцениваем очень высоко темпы строительства, на площадке работают 600 человек, работы ведутся круглосуточно,количество людей будет наращиваться . Опыт у компании, которая занимается строительством, есть, она уже реализовала такой же проект в Смоленске. Плановая задача – до конца июня сдать полностью объект и ввести в эксплуатацию. Скоро начнется поставка оборудования. По просьбе Владимира Васильева все три госпиталя будут оснащены полностью оборудованием»

Владимир Васильев добавил, что контроль за ходом строительства осуществляется постоянно.

«Очень важно, что у нас будет три современных центра. Для Дагестана они очень важны. Очень приятно, что здесь работают наши жители. Все условия для проживания военных строителей также созданы. Главный вопрос, который мы решаем все вместе, – это укомплектование кадрами, нам нужно успеть подготовить кадры. Кроме того, мы будем учить наших строителей таким методам работы», – заявил Глава Дагестана.

Замминистра обороны предложил направить дагестанских врачей на переподготовку на базе Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, чтобы они получили специальные навыки по борьбе с коронавирусом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9