Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

06.06.2020 17:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане одобрили более 50% поданных заявок на субсидии для МСП

Безвозмездные субсидии для субъектов МСП в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях в Дагестане получат более 3,7 тыс. предпринимателей.

Всего на получение поддержки было подано около 6 тысяч заявок.

Потенциальными получателями субсидии в республике, по данным налоговой службы, являются более 15 тыс. субъектов. По состоянию на 20 мая для получения субсидий было подано всего 1500 заявлений. В связи с этим мы организовали информационную кампанию по разъяснению порядка подачи заявлений, по итогам которого подано порядка 6 000 заявлений, из них были одобрены 3 710, — сказал бизнес-омбудсмен Мурад Далгатов.

В адрес бизнес-омбудсмена поступали жалобы от предпринимателей, которые не попали в перечень получателей безвозмездных субсидий. Субъекты МСП, по факту занимавшиеся одной и той же деятельностью, имеющие разные ОКВЭДы.

Также была проблема наличия на 1 марта задолженности по налогам и сборам, которая превышает 3000 рублей, когда на момент подачи заявления предпринимателем была полностью погашена сумма недоимки.

Получению поддержки в ряде случаев помешали фактически образовавшаяся задолженность и неоплаченные за 2019 год налоги и взносы.

В конце апреля правительство России утвердило правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам МСП, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43