Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

09.06.2020 23:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Алмак Казбековского района планируют развивать туристический комплекс

Сегодня, 9 июня председатель Правительства Дагестана  Артём Здунов встретился с руководителем Бизнес сообщества Махачкалы  Абдулой Пахрудиновым.

Главной темой беседы стала реализация проекта по расширению туристического комплекса в селении Алмак Казбековского района на основе государственно-частного партнерства.

На территории площадью 2,400 га. расположился памятник природы регионального значения «Алмакский каньон», созданный с целью охраны уникальных ландшафтных геологических и ботанических объектов природы кьньона и является одним из красивейших уголков Дагестана.

на территории памятника природы встречается 23 вида насекомых, 1 вид земноводных, 12 видов птиц и 2 вида млекопитающих занесенных в Красные книги России и Дагестана.

Алмакский каньон должен стать местом туризма, для этого необходимо создать на его территории необходимую инфраструктуру для организованного приема посетителей. Сейчас здесь имеются  небольшие эко-домики, а туристический поток с каждым днём растёт и требует расширения инфраструктуры.

Также на данной территории действует ООО «Совхоз Алмакский», который выращивает  пятнистых оленей, они вызывают большой интерес у жителей и гостей республики.

По словам руководителя БИСОМ, предприниматели готовы вкладываться, а заинтересованность и поддержка государства, конечно же, станет хорошим стимулом для бизнесменов активнее воплощать свои планы в реальность.

Со стороны республики предполагается участие в плане создания, дорожной инфраструктуры и в решении вопросов, связанных с переводом земель из одной категории в другую.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6