Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.07.2020 09:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве РД рассмотрели вопросы промышленных парков на территории Дагестана

9 июля, в региональном Правительстве под руководством премьер-министра республики Артёма Здунова пошло заседание в режиме ВКС , на котором обсудили вопросы создания и развития промышленных парков на территории Дагестана.

В Дагестане сейчас функционирует 7 индустриальных парков.

Замминистра промышленности и энергетики Дагестана Батыр Эмеев констатировал, что по итогам 1 квартала текущего года в них осуществляли деятельность 25 резидентов и создано более 900 рабочих мест.

Сейчас создаются индустриальные парки «Ногайпром» в Ногайском районе, «СепараторПром» на базе Завода сепараторов в Махачкале и на базе АО «БАЗ» в городе Буйнакск.

В ходе ВКС свои вопросы по теме озвучили главы районов и городов и директора управляющих компаний предприятий.

По итогам совещания глава кабмина отметил, что необходимо развивать промышленные площадки муниципального уровня с размещением перерабатывающих производств. Именно этот пункт необходимо включить в Программу развития горных территорий, считает Здунов.

Премьер-министр поручил профильным министерствам и ведомствам изучить новые формы поддержки промпарков на федеральном уровне и представить их перечень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3