Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

11.07.2020 23:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создадут площадки для стационарной и уличной торговли сельхозпродукцией

Заседание оперштаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Дагестана в условиях распространения коронавирусной инфекции прошло 10 июля под руководством премьер-министра РД Артема Здунова.

В ходе заседания обсудили вопросы сбыта сельхозпродукции и организацию уличной торговли. 

Глава аграрного ведомства Дагестана Абзагир Гусейнов предложил определить несколько площадок для стационарной уличной торговли в муниципалитетах республики. 

Среди 3300 торговых объектов имеющихся на сегодняшний день , которые можно отнести к нестационарным — 8% занимают овощи и фрукты, столько же рыба и рыбная продукция,  19% — мясо и мясная гастрономия, 15% — молоко и молочная продукция, отметил врио руководителя агентства по предпринимательству и инвестициям РД Камил Магомедов. 

 Артём Здунов подчеркнул значимость сельхозпотребкооперации и отметил, что предприятия по переработке в горных районах — это практически узловой центр. Премьер поручил Минсельхозпроду РД продолжить работу в этом направлении и максимально поддерживать предприятия в закупке оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12