Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

17.07.2020 15:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане около 10 тысяч субъектов МСП получили безвозмездные субсидии в период пандемии

Около 10 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства в Дагестане в период пандемии получили около 310 млн рублей безвозмездных субсидий на выплату заработной платы сотрудникам, сообщил первый вице премьер РД Гаджимагомед Гусейнов на своей странице в Instagram.

" Правом на получение безвозмездной субсидии на поддержку бизнеса воспользовались порядка 10 000 субъектов МСП. По данным налоговой службы потенциальными получателями субсидии в республике, являлось более 15 тысяч субъектов", — написал Г. Гусейнов.

Господдержка из расчета один МРОТ на каждого работника за апрель-май — предназначалась для организаций и предпринимателей из отраслей, которые наиболее пострадали во время пандемии. За счет выплат зарплатой в размере 1 МРОТ обеспечено 13,5 тысяч сотрудников.

В Дагестане каждый второй субъект МСП включен в число наиболее пострадавших, а это более 15 тысяч субъектов МСП. Большая часть бизнеса республики представлена сферами продовольственной и непродовольственной розничной торговли и общепита.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3