Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.07.2020 08:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане проведут «Игры Героев»

21 июля премьер-министр РД Артем Здунов встретился с представителями «Лиги Героев» — компанией-лидером в России по организации самых масштабных любительских спортивных событий не только в стране, но и в мире.

Артем Здунов совместно с вице-президентом российской Федерации гонок с препятствиями Дилярой Садыковой и с руководителем дагестанского отделения Федерации Гамидом Магомедовым обсудили возможность реализации проектов «Лиги Героев» в Дагестане и перспективы развития нового вида спорта в республике.

С 2013 года организация «Лига Героев», руководителем которой является Ксения Шойгу, регулярно проводит в стране различные мероприятия данного направления такие как: «Гонка Героев», «Игры Героев», «Арена Героев» и другие.

В общей сложности с момента основания компании в 350 мероприятиях приняли участие более 1 миллиона человек. С октября 2019 года гонки с препятствиями получили статус официального вида спорта.

Отделение Федерации по гонкам с препятствиями было основано в Дагестане в начале июля 2020 года. Этот новый вид спорта уже привлекает внимание молодых дагестанцев.

В ближайших планах Федерации проведение осенью этого года «Игр Героев», которые пройдут на стадионе «Труд» в Махачкале. Артем Здунов предложил дополнить мероприятие элементами военно-прикладных видов спорта — метанием гранат и стрельбой по мишеням.

«Спортсменам понравится проходить сборы у нас в горах. Идея развития нового вида спорта нам интересна, я ее поддерживаю. Сейчас нам нужен от вас конкретный план, по которому и будем работать», — пригласил гостей к сотрудничеству Артем Здунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12