Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

30.07.2020 08:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Минэкономразвития РФ ознакомилась с перспективами развития коньячного производства в Дербенте

29 июля, первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич, находящийся второй день с рабочим визитом в Дагестане посетил Дербент, в сопровождении премьер-министра РД Артём Здунов.

Делегация из представителей Минэкономразвития РФ и региональных министерств и ведомств, посетила Дербентский коньячный комбинат. Директор завода Павел Мишиев поделился историей предприятия и интересными фактами, связанными с появлением того или иного марочного коньяка. Всего завод производит около 100 наименований продукции.

Продукция Дербентского коньячного комбината регулярно занимает ведущие места на международных конкурсах. Делегация ознакомилась с технологией производства вин и коньяков. Директор озвучил ряд значимых проблем, такие как недостаток хороших бочек для хранения коньячного дистиллята и сложности с решением земельных вопросов, необходимых для расширения производства.

Коньячный завод основан в 1960 году на базе созданного в конце 19 века Дербентского винзавода и является одним из лидеров коньячного производства России. Основным видом деятельности является производство коньяка.

Лицензированные мощности по производству коньяка составляют 516 тысяч дал коньяка, 288 тысяч дал водки и 100 тысяч дал вина.

В прошлом году на Дербентском коньячном комбинате произведено 180,7 тысяч дал коньяка. В целях создания собственной сырьевой базы на предприятии ежегодно производится закладка виноградников.

Пояснения по всем вопросам гостям дали генеральный директор комбината Павел Мишиев и глава города Дербент Хизри Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7