Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

30.07.2020 10:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте рассмотрели предложения по комплексному развитию территорий города

Под председательством 1-го замминистра экономического развития РФ Михаила Бабича и премьер-министра Дагестана Артема Здунова в городе Дербенте состоялось обсуждение предложений по комплексному развитию территорий города.

Мэр Дербента Хизри Абакаров и главный архитектор города Иса Ахмедов провели презентацию проектов,которые направленны на рост Дербента в туристической сфере и повышение уровня комфортности проживания населения.

В мероприятии приняли участие замруководителя Минэкономразвития РФ Сергей Галкин, заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Максим Владимиров, директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Минэкономразвития РФ Игорь Храновский, директор департамента реализации госпрограммы социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития РФ Ольга Рухуллаева и руководители региональных ведомств.

Михаил Бабич подчеркнул, что в стране мало таких городов с такой историей и таким потенциалом.

«Дербент действительно может стать точкой развития в туристической сфере и не только для России, но и в контексте международного туризма. Мы проводим это совещание для того ,чтобы подумать, что можно сделать совместным усилиями, для его развития. У нас есть такие партнеры, которые вкладывают свои усилия и средства в развитие города — российский предприниматель Сулейман Керимов, руководство ПАО «Сбербанк» и другие инвесторы. Федеральные, региональные и муниципальные власти готовы сделать все ,чтобы сделать Дербент центром развития Кавказа и всей России», — подчеркнул Михаил Бабич.

По словам зам минэкономразвития РФ на текущий момент остаются невыполненными мероприятия по развитию улично-дорожной сети.

Премьер-министр РД Артем Здунов отметил, что вопросы развития городов республики обсуждаются не в первый раз.

«Проблемы есть везде –начиная с водоотведения, канализации, функционирования социальных учреждений, технических присоединений электрических, газовых сетей и т.д.

Но Дербент особенный город и здесь всё надо взвешивать на историческую и культурную идентичность.

Нам необходимо создать мощный центр притяжения туристов. И нам нужно подумать, как соединить эти два фактора», — сказал он.

Мэр города Дербент Хизри Абакаров поблагодарил почетных гостей за внимание к городу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11