Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

14.08.2020 14:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале реконструируют самый загруженный проспект города

В столице Дагестана в скором времени начнутся масштабные работы по реконструкции одной из самых оживленных и загруженных транспортных магистралей – проспекта Имама Шамиля.

Глава Дагестана Владимир Васильев обратился в Правительство РФ с просьбой о финансировании крупного проекта, и федеральный центр выделил 590 млн рублей для его реализации.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев согласовал состав технического совета, который будет рассматривать проектные решения и определять основные векторы работы. Также подробно изучаются и анализируются все правоустанавливающие документы, выданные на объекты капитального строительства и земельные участки, которые расположены на проспекте.

Общая протяженность проспекта составляет около 6 км. Столичными властями принято решение об обустройстве здесь 6 подземных пешеходных переходов.

При реконструкции проспекта запланирована замена всех инженерных сетей на современные с учетом урбанизации города.

Также проспект будет оснащен техническими средствами организации дорожного движения, что позволит снизить аварийность на дороге.

В проект грандиозной реконструкции войдет качественная укладка асфальтобетонного покрытия, озеленение, зонирование, установка павильонов для остановок общественного транспорта, освещение проезжей и тротуарной частей и т. д.

Проектная организация – ООО «Иннстройпроект» уже приступила к работе. Выход проекта на госэкспертизу запланирован на 20 августа 2020 года, после чего будет определен генеральный подрядчик согласно аукциону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23