Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

14.08.2020 10:08 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водоснабжение территорий Южного Дагестана обсудили под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова

Водоснабжение территорий Южного Дагестана, где проживают порядка 200 тыс.человек и подпитка водой оросительных систем ряда населенных пунктов и городов Юждага станет возможна с вводом в эксплуатацию водохранилища Шурдере объемом 50 млн. кубометров.

Вице-премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провёл совещание, посвящённое вопросам, связанным с открытием водохранилища Шурдере.

Ввод в эксплуатацию водохранилища Шурдере позволит обеспечить стабильно водой как объекты экономики, так и более 25 тыс. га сельскохозяйственных угодий в южной зоне РД.

Расчистка Самур-Дербентского канала и строительство водохранилища Шурдере сразу же дали стимул для освоения прилегающих к ним земель. За время строительства водопадающего канала из Самур-Дербентского канала в водохранилище Шурдере вокруг него посажено более 500 гектаров виноградников.

Объект планируется сдать в 2023 году, до этого времени необходимо завершить ряд работ.

После обсуждения всех вопросов и подведения итогов Абдулмуслим Абдулмуслимов, поручил создать рабочую группу по решению земельных вопросов, связанных с вводом в эксплуатацию водохранилища на балке Шурдере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86