Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.08.2020 10:57 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анатолий Карибов поприветствовал участников второй онлайн-смены «Машука-2020»

В эти дни стартовала вторая смена Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020», проходящий в этом году в онлайн-режиме.

18 августа с дагестанской делегацией форума в формате ВКС встретился, первый вице-премьер РД Анатолий Карибов и министр молодежного ведомства РД Камил Саидов.

«На «Машуке-2019» делегация из Дагестана получила 25,5 млн руб. в виде грантовой поддержки и заняла первое место в СКФО и это большое достижение. В общем на всевозможных форумах в прошлом году выиграли 100 млн руб и заняли 4 место в стране. 156 наших проектов стали победителями.

Это здорово уже потому, что мы показываем, на что способна дагестанская молодежь. Тем самым мы вносим вклад в социально-экономическое развитие республики и страны. Поздравляю вас с такими успехами. Вы – хороший пример для других молодых людей региона. Хотелось бы, чтобы к вам присоединялось все больше ребят. Удачи вам в реализации планов», — обратился к участникам Карибов.

Анатолий Карибов отдельно поблагодарил тех молодых людей республики, которые включились в волонтерскую работу, в период пандемии.

Вторая смена — «Национальный код» — посвящена направлениям «Медиа и блогеры», «Сохранение исторической роли России и Северного Кавказа в Великой Отечественной войне», «Международные и межкультурные коммуникации», «ЗОЖ и спорт» и «Культура и творчество». Республику Дагестан во второй смене представляют порядка 190 человек.

В завершение смены будет проведен грантовый конкурс, победители которого получат денежные средства на реализацию своих инициатив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4