Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.08.2020 08:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана провел совещание по вопросу функционирования систем фото и видеофиксации нарушений ПДД

18 августа, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева, прошло совещание по вопросу функционирования систем фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Дагестана.

Сегодня в Дагестане работают 276 комплексов автоматической фото и видеофиксации нарушений ПДД, которые напрямую влияют на дисциплинированность водителей. Это снижают аварийность, сохраняя жизнь и здоровье людей, отметил В.Васильев.

С основной информацией по вопросу выступил Первый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов . Он рассказал о заключённых соглашениях между Правительством РД, ФКУ «Упрдор «Кавказ» и МВД России.

Также в ходе совещания выступил врио главы МВД по РД Дмитрий Гутыря, который заявил о готовности обрабатывать информацию,которая поступает со всех 276 автоматических комплексов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов рассказал ,что на днях был подписан договор с почтой России на рассылку уведомлений.

Штрафы за нарушение ПДД будут направлены на организацию безопасности дорожного движения, а это примерно 700 млн рублей , сказал Глава Дагестана.

К концу совещания Дмитрий Гутыря коротко доложил о текущей обстановке в части соблюдения правил дорожного движения в Дагестане.

По состоянию на 1 августа 2020 года зарегистрировано 763 ДТП,в которых погибло 162 и ранено 1024 человека.

В рамках «Майского Указа» Президента РФ Владимира Путина количество погибших при расчёте на 100 тыс. населения не должно превышать в Дагестане 360 человек в год. Благодаря работе комплексов, думаю этот порог не будет превышен».

«Цена обсуждаемого вопроса высока — человеческие жизни и здоровье», — подчеркнул Владимир Васильев.

На совещании также был затронут вопрос количества СТО рейсовых пассажирских автобусов, которых в республике на сегодня чуть больше 40. Их число надо увеличить, это скажется не только на безопасности пассажиров, но и создаст дополнительные рабочие места, — завершил Владимир Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7