Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

26.08.2020 08:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Дагестане

25 августа, под руководством Главы РД Владимира Васильева в режиме ВКС состоялось заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

С основным докладом выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов.

«На 25 августа в Дагестане зарегистрировано 10 586 случаев новой коронавирусной инфекции (+65 за последние сутки). За неделю зарегистрировано 430 заболевших.

На 17 территориях из 52 наблюдается высокий темп прироста заболевших.

Стабилизация отмечается в 13 территориях, а в 19 — заболеваемость не была зарегистрирована.

Рост COVID-19 происходит в результате резкого увеличения активности миграции населения, и участия жителей в массовых мероприятиях, несоблюдения «масочного режима» и социального дистанциирования.

Тестирование граждан на COVID-19 активно продолжается. За прошедшую неделю, проведено 26 тысяч тестов. В среднем за сутки проводятся 3700 исследований.

В целях профилактики распространения COVID-19 главный санитарный врач предложил продлить действие ограничений при проведении массовых мероприятий, также необходимо рассмотреть вопрос ограничения численности лиц, находящихся внутри закрытых помещений. Также необходимо осуществлять контроль за соблюдением указанных Роспортребнадзором требований.

В завершение Владимир Васильев поручил проанализировать ситуацию и узнать почему на одних территориях ситуация усложнилась,а на других стабилизировалась, а на третьих вообще не зарегистрированы заболевшие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18