Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

26.08.2020 09:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили готовность школ к началу 2020/21 учебного года

25 августа, премьер-министр Дагестана Артём Здунов провел совещание по вопросу готовности школ к новому учебному году.

Прежде всего, Здунов поинтересовался готовностью школ в части пожарной безопасности, возможности вести обучение с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, обеспеченности учебниками, первичной медицинской помощью и горячим питанием младшеклассников.

В рамках подготовки школ к приему в Дагестане реализован комплекс мероприятий по приведению состояния объектов образования в соответствие с требованиями пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, СанПиНа, проведению ремонтных работ и иных организационных мероприятий.

Из 2613 объектов образования 2440 приняты. 122 аварийные школы не участвовали в приемке.

В этом году первый класс пойдут 55 600 дагестанских детей , что на 10 тысяч больше по сравнению с 2019 годом.

Для Дагестана остается актуальной проблема трехсменного режима обучения,для решения этой проблемы реализуются федеральные и республиканские программы. Количество аварийных школ с 2018 года удалось сократить с 145 до 122.

К 2023 году планируется построить и ввести в эксплуатацию 29 школ на 9,5 тыс. ученических мест взамен аварийных, 22 из будут построены за счет республиканского бюджета.

В республике также сократилось число ветхих школ со 131 до 87. До конца текущего года в Дагестане заменят восемь аварийных и четыре ветхие школы.

Также активно идет капремонт школ в рамках реализации проекта «100 школ».

Помимо этого, за счет средств федерального бюджета в

В 125 общеобразовательных организациях Дагестана идет замена печного отопления на современные котлы вне зданий,также создаются условия для соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации.

Говорилось и об обеспеченности школ автобусами и учебниками. В 2020 году за счет республиканского бюджета закуплено 25 единиц автотранспорта. Также за счет средств республиканского бюджета закуплено порядка 170 тысяч учебников.

Что касается организации горячего питания учащихся все вопросы уже решены.

В аварийных и ветхих школах горячее питание будет организовано в зданиях, соответствующих санитарным требованиям и находящихся в шаговой доступности от общеобразовательных учреждений. В малокомплектных школах приспособлены помещения в самих зданиях и отдельно стоящие. В школах же, где имеются пищеблоки, но недостаточно посадочных мест, проблема будет решена путем применения скользящего графика организации питания.

Для 604 школ, в которых отсутствуют условия для организации горячего питания, выделены дополнительные средства из республиканского бюджета в размере 419,5 млн рублей. Также решается вопрос по выплате компенсаций расходов на питание для детей-инвалидов, обучающихся на дому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6