Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

28.08.2020 08:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Актуальные вопросы здравоохранения рассмотрели в Дагестане

Глава РД Владимир Васильев провел встречу с министром здравоохранения Дагестана Джамалудином Гаджиибрагимовым, председателем Комитета по здравоохранению и социальной политике НС РД Висампашой Ханалиевым и и.о. директора ТФОМС РД Ильясом Мамаевым.

На встрече обсудили актуальные вопросы здравоохранения региона.

Ильяс Мамаев сообщил о результатах анализа работы карет скорой медицинской помощи. В Дагестане на сегодняшний день 189 бригад, а застрахованного населения – 2 млн 610 тысяч.

В Дагестане должно быть 261 бригада скорой помощи , на 10 тысяч населения  одна бригада скорой помощию. По нормативу в сутки  должно быть 16 вызовов скорой помощи в сутки, но в некоторых районах на бригаду приходится от 3 до 7 вызовов. В селах работает 66 бригад, эффективно из них работают только 37.

Из 122 бригад  с нагрузкой работают 62,  остальные выполняют половину нагрузки .

Заслушав доклад Владимир Васильев отметил, что сейчас в Дагестане начали реализацию программы по установке быстровозводимых мостов, благодаря им некоторые населенные пункты окажутся более доступными.

Глава РД поручил главе Минздрава проработать вопрос распределения нагрузки карет скорой помощи с учетом предоставленной информации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4