Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.09.2020 14:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана принял участие в 48 сессии дагестанского парламента шестого созыва

9 сентября Глава Дагестана Владимир принял участие в 48 сессии Народного Собрания РД шестого созыва. Открыл и вел ее спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов.

В нем также приняли участие вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, депутаты Государственной думы Валерий Газзаев и Мурад Гаджиев, депутаты Народного Собрания РД, руководители ОИВ.

На повестке дня стоял вопрос — ход строительства отдельных социально значимых объектов в рамках РИП на 2020 год.

Владимир Васильев отметил, что в Дагестане сложился рабочий тандем исполнительной и законодательной власти и работа проводится системно и постоянно.

Сегодня регион обладает средствами, которые нужно освоить. В этой части есть некоторые сложности – это отъезд иностранной рабочей и нехватка кадров на месте.

«Если вопрос мы будем решать системно, эти средства мы освоим», — заверил руководитель республики. В сложившихся условиях всемирной пандемии работа строительного комплекса продолжалась.

В этом вопросе, есть и потенциал, так как эта ситуация позволит создать рабочие места, сказал глава РД и напомнил о своей поездке на стройобъект в Каспийске, где один мастер обучает за 2 недели четырех выпускников дагестанских колледжей и готовит из них специалистов.

Также Владимир Васильев указал и на необходимость развивать производство строительных материалов в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41