Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.09.2020 11:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили реализацию Госпрограммы РФ по комплексному развитию сельских территорий

Заместитель Председателя правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с коллегами из профильных министерств ход реализации Государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

В 2020 году на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельских территориях предусмотрено 80 млн рублей.

На сегодняшний день социальные выплаты уже получили 122 семьи. Денежные средства по данному направлению полностью освоены.

Также в целях благоустройства сельских территорий проведен конкурсный отбор проектов, победителями которого признаны 96 проектов из 16 районов республики.

На строительство соцобъектов по программе предусмотрено более 1 млрд рублей. 20 таких объектов   будут введены в этом году.

Также продолжается работа по инвентаризации объектов незавершенного строительства.

В ходе конкурсного отбора госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» ГКУ Дагсельхозстрой подготовлены и направлены в Минсельхоз РФ заявки на 2021-2022 годы по трем муниципалитетам Дагестана.

В них включено строительство 15 объектов. Конкурсный отбор прошли Буйнакский и Казбековский районы.

Первый замминистра Минкомсвязи РД Магомедбек Ахмедов и замминистра Минсельхозпрода РД Магомед Юсупов проинформировали участников ВКС о проводимой ведомствами работе в части информационного сопровождения реализации на территории Дагестана госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9