Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

16.09.2020 10:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане намечено строительство 200 га высокотехнологичных теплиц

14 сентября, замПредседателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с инвесторами, для обсуждения вопросов связанных с отводом земель и организацией инфраструктуры под строительство крупного тепличного комплекса в Дагестане .

Во встрече приняли участие глава Минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов, учредитель агропромышленного холдинга «ЭКО-Культура» Андрей Петренко и руководитель проекта «Строительство тепличного комплекса» Евгений Федюкин. Они обсудили перспективы появления в Дагестане современного тепличного хозяйства площадью 200 га.

Проект будет реализован в четыре этапа, каждый по 50 га с общим бюджетом до 30 млрд рублей. В целом планируется создать 3 000 рабочих мест.

Дагестан привлекателен для инвестора в силу значительного числа солнечных дней и теплого климата. Это снижает затраты на энергоносители, а также наличия достаточной рабочей силы.

Вице-премьер признал значимость масштабного проекта для социально-экономического развития республики и выразил намерение оказать всю необходимую поддержку в его реализации.

Курирующим руководителям поручено проработать вопросы формирования земельных участков, изучения обеспеченности инфраструктурой и другие сопряженные с реализацией проекта задачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35