Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

18.09.2020 08:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев встретился с представителями обувной индустрии республики

Во встрече также приняли участие премьер-министр Дагестана Артём Здунов, бизнес-омбудсмен республики Мурад Далгатов, глава Минпромторга РД Батыр Эмеев, представители ОИВ руководители обувных предприятий республики.

Владимир Васильев напомнил, что республика сегодня оказалась в сложной ситуации по рабочим местам. В Дагестане зарегистрировано около 100 тысяч безработных, цифра за короткое время увеличилась в 5 раз.

В Дагестане сегодня с одной стороны имеется высокая безработица, а с другой стороны есть большое количество рабочих мест, но граждане на такую работу не идут потому что не созданы необходимые условия, нет трудовых отношений и т.д.. Например сезонные работы,где необходимо более 12 тысяч рабочих.

В качестве примера Васильев привел тепличный комплекс в поселке Ленинкент, где созданы необходимые условия для труда и заработная плата «белая», в такие места люди идут работать.

А в предприятия, которые находятся в «тени» и нет условий труда дагестанцы не идут работать. Поэтому бизнесу необходимо идти по цивилизованному пути и работать «в белую».

Глава Дагестана призвал к прозрачной работе и обувщиков. «Мы идем на послабления, надеясь, что бизнес выйдет из «тени» и начнет платить налоги.

Налоги – это те средства ,которые мы потратили на водопроводы и дороги, которые мы строим.

Мы нашли деньги на учителей, которые пошли работать в сельскую местность,закупили значительное количество школьных автобусов,увеличили выплаты врачам. Все это из того, что мы с вами заработали», — сказал Владимир Васильев, обращаясь к представителям обувной индустрии.

Подробнее на сайте Главы РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85