Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

02.09.2020 11:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сквер шахидов открыли в Махачкале

31 августа, в Махачкале состоялось открытие Сквера шахидов.

В открытии приняли участие Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, мэр Махачкалы Салман Дадаев, председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов, заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев и др.

Сквер построен в память о жертвах пожара 10 апреля 2003 года в школе-интернате для глухонемых детей и в память о тех ,кто отдал  свои жизни в борьбе с терроризмом.

Площадь парка составляет 11 000 кв. метров. Он адаптирован для маломобильных граждан.

От Главы Дагестана Владимира Васильева жителей города с открытием сквера поздравил Энрик Муслимов. Он выразил благодарность инициаторам проекта – Муфтияту РД, администрации города Махачкалы и представителям общественности.

За значительный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в РД министр наградил заместителя Муфтия РД Ахмада Кахаева.

С поздавительной речью к собравшимся также обратились председатель Муфтията Шамиль Алиханов и мэр Махачкалы Салман Дадаев.

На открытии состоялось чтение Корана и дуа за шахидов, исполнение нашидов детской группой «Хайрат» и акция  благотворительного фонда «Инсан» и Муфтията РД «Собери детей в школу 2020».

В завершение мероприятия в небо были запущены голуби и воздушные шары.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5