Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

04.09.2020 11:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организацию горячего питания для школьников обсудили с участием Екатерины Толстиковой

Глава Дагестана Владимир Васильев провел совещание по вопросу организации бесплатного горячего питания для учащихся общеобразовательных организаций республики.

В обсуждении приняли участие заместитель Министра просвещения РФ Екатерина Толстикова, руководитель АГиП РД Владимир Иванов, первый вице-премьер РД Анатолий Карибов и др.

В ходе встречи говорили о том, что уже удалось сделать, и какую работу еще предстоит сделать.

По словам Владимира Васильева, сегодня многое делается для развития и оптимизации школьной сети.

1 сентября открыли двери 7 школ на 1874 ученических места и один детский сад на 280 мест. До конца года в планах завершить строительство еще 18 школ на 5 235 мест и 26 детских садов на 2530 мест.

Вопрос с горячим питанием для школьников находится на постоянном контроле Минпросвещения РФ.

Владимир Васильев отметил , что в оперативном порядке, учитывая расширившееся меню, решается вопрос об увеличении численности персонала пищеблоков,для обеспечения детей качественным горячим питанием. Это в какой-то мере также будет способствовать решению проблемы с созданием новых рабочих мест.

Екатерина Толстикова отметила, что на момент принятия решения по субсидиям не были готовы к организации горячего питания 604 дагестанские школы. Сейчас это количество уменьшилось до 150. Охват общеобразовательных учреждений горячим питанием на сегодня составляет 90%. Очень важно поставить сроки перед муниципалитетами по подготовке «дорожных» карт по устранению недостатков, — сказала замминистра.

Также она отметила, что ведется работа по 44 малокомплектным школам. «Мы осмотрели ряд районов , во многих малокомплектных школах питание организовано, несмотря на имеющиеся сложности. В целом работа проведена большая», — проинформировала Толстикова.

Касаясь темы подготовки кадров Толстикова предложила организовать специальное обучение работников пищеблока по расширению спектра меню здоровой пищей.

Руководитель Роспотребнадзора РД Николай Павлов со своей стороны заверил, что сотрудники ведомства сделают все для того, чтобы дагестанские дети питались качественно.

Первый вице-премьер Дагестан Анатолий Карибов сообщил, что уже выпущенно распоряжение Правительства по обеспечению горячим питанием детей-инвалидов, которые обучаются на дому. Они получат денежную компенсацию на горячее двухразовое питание.

«Питание школьников должно быть дагестанским. У нас есть повара высокой квалификации, и в наличии продукты высокого качества. Не нужно закупать продукцию за пределами республики, если у нас есть хорошая качественная продукция, сертифицированная, то стоит пересмотреть позиции при закупках. Мы будем за это спрашивать»,- сказал В.Васильев обращаясь к главам муниципальных образований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12