Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

14.01.2021 13:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуацию в селе Новокули Новолакского района прокомментировал врио Главы РД

12 января, врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился с представителями федеральных, республиканских и местных средств массовой информации.

Встреча проходила в Доме Дружбы города Махачкалы.

В рамках встречи Сергей Меликов прокомментировал ситуацию в селе Новокули Новолакского района. Жители села встретили Новый год в чрезвычайных условиях: 120 домовладений и улицы села были буквально затоплены.

Еще в 90-годах ,во время переселения людей на новое место жительство, данная территория не была подготовлена с точки зрения инфраструктуры. Здесь отсутствуют ливневки, неработающая дренажная система привела к тому, что жителям села нанесен серьезный ущерб.

Корреспондент газеты «Черновик» Амина Магомедова передала главе региона обращение жителей с просьбой поддержать и рассмотреть вопрос о выплате компенсаций.

«Прежде чем принимать решения, необходимо разобраться в этой ситуации. В ближайшее время в Новокули будут направлены компетентные структуры, если понадобится, будет подключена и республиканская Прокуратура. Прежде всего необходимо дать правовую оценку тому, что произошло и выяснить, что же явилось причиной затопления.

Компенсация – это уже второй вопрос, который решается точечно,но давайте пока никаких обещаний давать не будем», – сказал Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6