Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.01.2021 15:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы РД поручил проработать вопрос о полном запрете точечной жилой застройки в городах Дагестана

На прошедшем накануне совещании по проблемным вопросам в сфере строительства Врио Главы Дагестана Сергей Меликов поручил проработать вопрос о полном запрете точечной застройки в городах республики.

Председателю Правительства РД совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству Меликов поручил  посмотреть, каким нормативным актом это можно сделать.

По данному вопросу выступила учредитель ООО «ЕТ – Девелопмент» Екатерина Орлова. Она рассказала о реализации проекта «Реновация» на территории Дагестана.

В 2020 году уже были «первые новоселья». Они также  строят детский сад, а к основной зоне отдыха во дворах предусмотрены зоны отдыха на крыше.

Эта практика может быть распространена во всему Дагестану как в форме частного исполнения, так и государственного и частно-государственного партнерства.

Сергей Меликов отметил, что м из-за разницы бюджетных возможностей московская форма реновации для Дагестана не подойдет, но какие-то вопросы по этой теме рассматривать можно.

Глава региона предложил главам муниципалитетов детально изучить закон о комплексной застройке территории. Подробнее о законе  рассказал  председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана Незир Гусейнов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7