Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

25.01.2021 20:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

709 человек вакцинировались в Дагестане от коронавируса

На текущий момент в Дагестане вакцинировались от коронавируса 709 человек, рассказала сегодня на пресс-конференции в ДГМУ врио министра здравоохранения Татьяна Беляева.

В первую очередь вакцину получили граждане имеющие наибольший контакт с другими людьми. Среди муниципалитетов уже есть лидеры по проведению вакцинации. Это Табасаранский район, Махачкала и Избербаш.

Для создания иммунной прослойки необходимо вакцинировать 60% населения региона. С учетом той части граждан, которая уже переболела коронавирусом и выработала антитела, 60% – это порядка 780 000 человек.

В Дагестане открыты 54 стационарных пункта вакцинации.

В ближайшие месяцы регион получит свыше 80 тысяч доз вакцины, условия для хранения препаратов созданы.

На сегодня в стационаре проходят лечение 2411 человек, амбулаторно лечатся более 1600 человек. С учетом снижения количества больных в республике перепрофилируют койки, ранее были подготовлены для зараженных вирусом.

Но не смотря на это ситуация остается напряженной – за последнюю неделю умерло 35 пациентов – это вызывает беспокойство и тревогу, — отметила врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева и призвала дагестанцев не заниматься самолечением и своевременно обращаться к врачам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15