Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

26.01.2021 15:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане организовано 10 выездных бригад вакцинации против коронавируса

За минувшие сутки в Дагестане было госпитализировано 94 человека с подозрением на COVID-19. В связи со снижением количества госпитализаций 880 коек ,которые ранее были перепрофилированы для приема пациентов с COVID-19 вернули к стандартному режиму работы.

В республике для приёма больных с коронавирусом развернуто 3468 коек. Но к сожалению все еще нередко встречаются тяжелые формы течения коронавируса, особенно у лиц старшего поколения.

В Дагестане, как и по всей стране, стартовала массовая вакцинация населения от коронавируса. Первыми вакцинацию проходят медики, социальные работники, учителя, то есть, все те, кто много контактирует с людьми.

Для проведения массовой вакцинации закуплено 60 морозильных камер. Они распределены по медорганизациям региона, это позволило нам открыть 54 прививочных пункта, отметила врио Министра здравоохранения РД.

На базе РЦИБ в середине января был открыт современный холодовой центр хранения вакцины. Для транспортировки вакцины развернута полная логистическая цепочка с непрерывной холодовой цепью.

На 25 января иммунизацию прошли 709 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6