Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

27.01.2021 14:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Показатели заболеваемости коронавирусом снижаются в Дагестане

Под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова 26 января, на очередном заседании Оперштаба по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса обсудили эпидемиологическую обстановку в Дагестане.

В первую очередь Сергей Меликов констатировал, что уже 3-тью неделю подряд в республике снижаются основные показатели заболеваемости.

Ежедневный темп прироста на сегодня составляет уже 0,5%, до этого он стабильно держался на отметке 0,7%. Если 3 января число активных носителей инфекции составляло более 2200 человек, то сегодня их — 2027.

Радует и то, что после праздника и новогодних каникул ситуация в Дагестане осталась стабильной.

В резерве находится 987 коек — 29% от задействованного коечного фонда. Однако позитивная статистика не должна нас успокаивать. Мы должны понимать, что угроза все еще сохраняется и нам необходимо внимательно следить за ситуацией, -заявил С. Меликов. Учитывая имеющиеся риски возникновения новых штаммов коронавируса и мутаций вируса, по словам Врио Главы РД, возможно, потребуются новые методы лечения.

«Коренной перелом в борьбе с коронавирусом может обеспечить вакцинация. С начала прошлой недели дан старт массовой вакцинации, по поручению Президента РФ. Прививку могут сделать все желающие.

В этой связи в Дагестане открыты 54 прививочных пункта и 10 мобильных прививочных бригад. Планируется открыть еще 6 прививочных пунктов.

По состоянию на 26 января в Дагестане привился 821 человек. Темпы вакцинации в регионе оцениваются как слабые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6