Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

30.01.2021 13:17 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Концерн КЭМЗ вводит в эксплуатацию цех для сборки легкомоторных самолетов

«Кизлярский электромеханический завод» (ОАО «Концерн КЭМЗ») по выпуску продукции оборонного назначения, завершил строительство цеха для сборки многоцелевых легкомоторных самолетов и вертолетов.

«Новый корпус построили в рекордно короткие сроки. Строительство велось за счет собственных средств. Как и планировали к концу 2020 года было завершено строительство основного трехэтажного корпуса для специалистов и цех сборки. Общая площадь объекта превышает 10 тыс. кв. метров.

На сегодня КЭМЗ имеет свою авиакомпанию для развития малой авиации в Дагестане. У «КЭМЗ АВИА» имеется сертификат эксплуатанта и в своем составе она имеет 3 самолета Ан-2, самолет СЛ-2 и многоцелевой самолет МАИ-411.Также имеет свою взлетно-посадочную полосу длиной 1 450 м. В 2020 году предприятие за счет собственных средств построило самую высокогорную взлетно-посадочную полосу в России на высоте 2, 2 км над уровнем моря в селе Мачада Шамильского района и отремонтировали взлетно-посадочную полосу длиной 600 метров в с. Голотль на высоте 780 м над уровнем моря.

Общая сумма вложенных собственных средств в развитие малой авиации превышает 500 млн рублей.

Предприятие успешно работает по программам импортозамещения. В рамках госпрограммы РФ «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы» в области малой авиации и авиадвигателестроения при сотрудничестве с АО «ОДК-Климов», АО «Уральский завод гражданской авиации» и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» ведётся работа: по авиационному двигателестроению по направлениям, как освоение и производство для различных двигателей, деталей и сборочных узлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11