Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

08.01.2021 16:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уммупазиль Омарова посетила Табасаранский район

По поручению Врио Главы Дагестана Сергея Меликова 7 января Табасаранский район с рабочим визитом посетила Врио главы Минобрнауки РД Уммупазиль Омарова.

Ее сопровождали 1-ый замминистра строительства РД Мурад Алиев и специалисты ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности». Делегация посетила Аккинскую СОШ, в которой обучаются 144 школьника.

Напомним ,что 2 января произошло землетрясение, которое, к счастью, обошлось без жертв и разрушений. Но для здания Аккинской школы, признанного аварийным, землетрясение без последствий не обошлась. Многочисленные трещины в стенах аварийного здания начали представлять угрозу жизни детей. Глава района Магомед Курбанов ознакомил гостей с несколькими вариантами решения возникшей проблемы. Первый вариант —распределить учащихся в 2 общеобразовательные учреждения в районном центре Хучни, как в самом близлежащем населённом пункте, и второй вариант- временно проводить занятия в арендованном частном доме, который находится неподалёку от школьной столовой.

Уммупазиль Омарова подчеркнула,что самое главное не подвергнуть опасности жизнь детей, а также не сорвать учебный процесс. По общему мнению,  оптимальным решением принято проведение занятий в арендованном помещении.

В доме, куда хотят расселить детей несколько помещений, но без введения трехсменки теперь не обойтись. Педагогический коллектив Аккинской СОШ и жители села надеются, что в ближайшее время в селе появится новая типовая школа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12