Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

14.10.2021 21:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второй день рабочей поездки членов Совета Федерации ФС РФ

Второй день рабочей поездки членов Совета Федерации ФС РФ в Дагестане начался с посещения объектов Каспийской флотилии.

Делегация также осмотрела очистные сооружения в Каспийске. Очистные сооружения ежедневно принимают около 130 тысяч кубических метров сточных вод, но Махачкала и Каспийск выбрасывают гораздо большее количество канализации, поэтому предприятию необходимо увеличивать мощности очистки до 450 тысяч кубических метров. Также требуется обновление технологической базы предприятия, уже давно не отвечающей современным параметрам.

Этот вопрос глава региона Сергей Меликов в Совете Федерации уже поднимал, есть контроль за исполнением соответствующего постановления Совфеда со стороны сенаторов.

«Это действительно большая проблема, мы видели эти трубы, которые выходят в открытое море. Очистные принимают около 120-130 тыс. кубов стоков , а все остальное уходит в Каспий не очищенным. Здесь нужно все правильно рассчитать: город развивается, идет массовое строительство, надо сделать так, чтобы в проекте заложить правильные цифры.

Цифры, озвученные в проекте, будут просчитаны, и наша задача реализовать его как можно скорее,-сказал Первый замПредседателя Комитета СовФеда по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

В этот же день делегация Совета Федерации в Махачкале посетили территорию, на которой строятся дома для военнослужащих России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1