Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.10.2021 11:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН МОЖЕТ СТАТЬ ОБЩЕРОССИЙСКИМ ПРИМЕРОМ РАЗВИТИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ СЕЛЬСКОЙ СРЕДЫ

Компания ATLAS, при поддержке БФ «Умуд» и Администрации Сулейман-Стальского района, разрабатывает мастер-план агломерации пяти соседствующих сел: Касумкента, Куркента, Ашага-Стала, Юхари-Стала и Орта-Стала.

Сулейман-Стальский район станет первым в России, который получит мастер-план по развитию сельской агломерации.

Цель мастер-плана — долгосрочное и устойчивое социальное, экономическое и пространственное развитие территорий Сулейман-Стальского района,котрые способствуют формированию комфортной и привлекательной среды.

Мастер-план состоит из Видения пространственного развития территории, Схемы благоустройства территории, Архитектурного регламента с элементами дизайн-кода.

Видение, предложенное компанией ATLAS, сформировано на основе комплексного анализа территории сел и района, учитывая богатую местную идентичность, мировые тренды и собственный опыт команды.

У территории большой потенциал для формирования туристического мастер-плана. На данный момент, в границах проекта мастер-плана суммарная емкость всех объектов размещения – 67, а сувенирных магазинов или ремесленных лавок, ориентированных на туристов, – 0.

Основываясь на полученных данных, были сформулированы приоритеты Видения пространственного развития агломерации Касумкента, Куркента, Ашага-Стала, Юхари-Стала и Орта-Стала.

На основе анализа, целей и приоритетов Видения было предложено шесть направлений развития:

1) Территориальное планирование

2) Транспортно-пешеходная инфраструктура

3) Ландшафтно-рекреационный каркас

4) Социальная инфраструктура

5) Коммерческая инфраструктура

6) Туризм

Представленное Видение и мастер-план развития 5 сел Сулейман-Стальского района обсудят на III Международном урбанистическом форуме «Дагестан: новые сценарии развития», который пройдет в Махачкале 28–29 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6