Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

21.10.2021 19:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для строительства систем водоснабжения Дагестан получит инфраструктурный бюджетный кредит в размере 10,5 млрд рублей

21 октября, в Москве на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое прошло под руководством ЗамПредседателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, Главой РД Сергеем Меликовым была представлена заявка Дагестана на получение инфраструктурного бюджетного кредита в размере 10,5 млрд рублей для строительства магистральных систем водоснабжения.

По итогам заседания заявка республики была одобрена.

Деньги будут направлены на проектирование и строительство магистральных систем водоснабжения для жителей Ленинского района города Махачкалы, города Каспийска и прилегающих населенных пунктов.

Реализация этого проекта позволит полностью исключить КОР из системы водоснабжения названных населенных пунктов, что позволит обеспечить качественным и бесперебойным водоснабжением население указанных муниципалитетов.

Это также создаст благоприятные условия для развития жилищного строительства, туристского кластера на прибрежной зоне и комплексного развития территории городских округов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3