Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.10.2021 10:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Максиму Решетникову доложили о разработке программы развития предприятий энергетики и ЖКХ Дагестана

Накануне врио Председателя Правительства РД Абдулпатах Амирханов принял участие в совещании по вопросам утверждения региональных программ устойчивого развития предприятий энергетики и ЖКХ, пересмотра нормативов потребления коммунальных ресурсов и тарифно-балансовых решений.

Совещание прошло в режиме ВКС

под руководством министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

Минэкономразвития РФ разработало типовой проект региональной программы устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ, а также рекомендации по разработке такой программы в регионах.

По каждому субъекту мы рассчитали экономически обоснованный уровень тарифов и нормативов потребления.», -сказал Максим Решетников.

В Дагестане разработан проект Программы по обеспечению устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ РД.

Проект Программы согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами, также с ООО «Газпром Межрегионгаз Махачкала», филиалом ПАО «Россети Северный Кавказ»- «Дагэнерго» и будет утвержден в ближайшее время.

Программа предусматривает создание единого оператора в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, также единого информационного расчетного центра Дагестана с муниципальными филиалами.

Также планируется пересмотр нормативно-правовой базы республики в сфере энергетики и ЖКХ.

На сегодняшний день Минэрерго и ЖКХ РД разрабатывается Дорожная карта по созданию Единого оператора в сфере водоснабжения и водоотведения республики, который после согласования и утверждения будет направлен в Минэкономразвития страны.

Вместе с этим утверждена «Концепция внедрения единого платежного документа на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги на территории республики».

В режиме «пилотного проекта» ЕПД внедрен в Каспийске и Дербенте, а до конца года планируется подключить Буйнакск и Хасавюрт, а в 2022 году и Махачкалу.

Также Минэнерго и ЖКХ РД разрабатывается «Комплексная программа модернизации объектов коммунальной инфраструктуры РД на 2021-2024 годы и на плановый период до 2030 года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5