Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

27.10.2021 10:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство газопроводов запланировано в поселке Сулак и Каякентском районе

Совещание, посвященное проблемным вопросам электроснабжения и водоснабжения Новолакского района и поселка Сулак, также газоснабжения населенных пунктов Каякентского района состоялось накануне под руководством врио Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова.

В рамках подготовки к зиме в Дагестане проведена определенная работа, но проблемы еще сохраняются.

Серьезные проблемы с подачей коммунальных ресурсов, из года в год наблюдаются в Каякентском, Новолакском районах и в посёлке Сулак.

О проводимой в этой работе направлениях, доложил врио замПредседателя Правительства РД Манвел Мажонц.

В связи с нехваткой газа в Каякентском районе принято решение по 3 объектам газификации – проведение закольцовки и распределение нагрузки между газораспределительными станциями «Каякент» и «Утамыш».

Также проложить дополнительно к имеющимся два газопровода-лупинга до населенных пунктов Каякент и Новокаякент. Все 3 объекта включены в РИП.

Проблемы с газоснабжением имеются и в поселке Сулак. Для обеспечения стабильного газоснабжения поселка в РИП включены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы на 2022 год по строительству межпоселкового газопровода протяженностью 11,3 км от газораспределительной станции «Чапаево» до ответвления на село Шушия Новолакского района.

Объект планируется завершить в 4 квартале 2022 года.

Для обеспечения надежного энергоснабжения переселенческого Новолакского района запланировано строительство высоковольтных воздушных линий электропередач от подстанции Шамхал до с. Новолакское.

«Строительство данного объекта позволит обеспечить качественным и надежным электроснабжением не только жителей Новолакского района, но и населенных пунктов Кумторкалинского района и Кировского района г. Махачкалы.

Проектирование объекта запланировано на 2022 год, завершится строительство – в 2023 году.

О проблемах с водоснабжением в муниципалитете рассказал глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев . Магистральный водовод от Тарнаирских очистных сооружений до села Ахар был построен в 1995 году и сегодня требует капремонта.

Принято решение образовать межведомственную комиссию для подготовки дефектного акта и определения полосы отвода прохождения водовода и определить необходимую мощность подачи воды для переселенческого Новолакского района и прилегающих территорий.

В заверение Абдулпатах Амирханов дал ряд поручений руководителям профильных ведомств по решению вопросов электро-, газо- и водоснабжения Новолакского, Каякентского района и поселка Сулак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1