Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

27.10.2021 11:38 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане вводятся QR-коды для посещения некоторых объектов и мест проведения мероприятий

26 октября, под руководством Главы РД Сергея Меликова прошло внеочередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению нового коронавируса на территории региона.

Дагестан находится на подъеме очередной волны коронавирусной инфекции. В связи с этим необходимо усилить работу по вакцинации населения: доказано, что вакцинированные люди гораздо меньше подвержены инфицированию и практически не болеют в тяжелой форме. –сказал Меликов.

Учитывая то, что количество больных увеличивается, Минздраву РД поручено держать в режиме повышенной готовности все ресурсы — силы управления и координации, коечный фонд.

Глава государства своим указом установил с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни во всех отраслях экономики и народного хозяйства с сохранением за работниками зарплаты.

Учитывая неблагоприятный прогноз развития эпидситуации на прошедшем 18 октября заседании Оперштаба нами принято решение о введении ряда ограничений, в том числе допуска с 28 октября на некоторые объекты и в места проведения мероприятий только по QR-коду.

QR-коды необходимы при посещении торговых центров, объектов розничной торговли непродовольственными товарами с площадью 400 кв. метров, заведений общественного питания, театров, кинозалов, спортзалов, фитнес-залов, салонов красоты и др.

Проверка QR-кода осуществляется путем сканирования камерой смартфона или иного подобного устройства, считывающего QR-код. Для подтверждения данных, отраженных в QR-коде, также необходимо предъявить документ удостоверяющий личность.

Поэтому очень важно провести разъяснительную работу с предпринимателями, руководителями организаций, предприятий, владельцами объектов по внедрению использования QR-кодов, – подчеркнул Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0