Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

17.11.2021 11:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане продолжается работа по обеспечению жильем детей сирот

Премьер-министр Дагестана А. Амирханов провел совещание, посвященное вопросам обеспечения жильем детей-сирот и реализации мероприятий по организации бесплатного горячего питания для школьников начальных классов.

В соответствии с законодательством РД полномочия по обеспечению жильем детей-сирот переданы муниципальным районам и городам. 

На сегодняшний день право на получение жилья имеют 3 223 человека, из них круглые сироты — 1011. Для обеспечения их жильем необходимы средства в размере около 5 млрд рублей.

В 2021 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в республиканском бюджете предусмотрено 588,9 млн рублей, из них субсидий из федерального бюджета – 138,9 млн рублей.

В 2021 году запланировано обеспечить жильем 484 человека.

Угроза неполного освоения предусмотренных бюджетных средств сохраняется по городам Махачкала,Избербаш,Хасавюрт и в Хасавюртовском районе.

О проводимой работе на местах доложили главы муниципальных образований.

Вторым вопросом обсудили ход реализации мероприятий по организации бесплатного сбалансированного горячего питания для школьников 1-4 классов. Дагестану на эти цели из федерального бюджета было выделено 2,3 млрд рублей.

По состоянию на 15 ноября 2021 года в бюджеты МО профинансированы средства в объеме 1 млрд 694 млн рублей.

С целью улучшения качества организации горячего питания школьников в госпрограмму РД  «Развитие образования» включено мероприятие по содействию создания и модернизации пищеблоков и столовых школ для обеспечения детей бесплатным горячим питанием с учетом предусмотренных средств республиканского бюджета в сумме 400 млн рублей.

Органами исполнительной власти РД приняты меры, которые направлены на повышение качества и безопасности закупаемых продуктов питания. Проводится работа по электронной ветеринарной сертификации в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» и ведется  маркировка молочной продукции.

На совещании главы муниципальных образований отметили недостаток финансовых средств, предусмотренных на обеспечение горячим питанием одного ученика — 61 рубль на 1  ученика в день.

В связи с чем Абдулпатах Амирханов поручил проработать вопрос возможного увеличения данной суммы и выделения средств из республиканского бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5